群翊 logo
旺群科技 下载专区
PCB产业 FPC 产业 LCD 产业
客户服务
  •  

经济日报12月1日 采访报导

在PCB自动化干燥制程设备研发领域绩效卓著,领导市场潮流的群翊工业公司,随着台湾厂产能满载,占地2.8万平方公尺的中国大陆苏州厂也已于今年七月正式量产,就近提供当地客户迅捷、完善的服务。

群翊公司董事长陈安顺表示,苏州厂拥有从研发、设计、板金、烤漆、组装、测试等一贯化、现代化的全制程生产条件,除可整厂输出外,也能针对客户需求「量身订做」,产能横跨PCB、LCD光电产业所需的各式干燥制程设备。

该公司总经理李荣坤表示,目前应用于PCB产业的防焊绿漆主要以网印为生产制程,但为因应产品多元化及精密化的需求,这些方式却在制程上有无法克服的瓶颈。例如网印对PCB 9.8mil以下的小孔显影不洁、细线路气泡、薄板黏板、毛屑异物等问题皆无法提出有效对策,相形之下静电涂装具有极好的成效,并且在减少人员成本,建立标准工艺方面,有完全的优势。群翊静电喷涂机舍弃了传统的旋碟式改采全新的旋杯式设计,技术凌驾日本水平,广获沪士、南亚、健鼎、科惠、方正、惠亚等大厂采用,市场回响持续加温。

同为群翊重点产品的滚轮布机(Roller Coater)则为目前市场上速度最快、最稳定的机种,技术大幅领先相仿设备。滚轮涂布机除应用在PCB内层光阻涂布外,也运用在BGA、CSP、FC-BGA的防焊制程,包括日本名幸电子、韩国三星电子都已相继采用,目前销售台数超过250余线,可说是市场上绝对主流、最炙手可热的机种。

另外为因应软板卷对卷(FPC Roll to Roll)生产趋势,群翊成功建立了包括卷对卷自动干燥线、自动压膜机、自动CCD对位曝光机、Cover Layer压合机等完整产品线,今年也缴出了亮丽的成绩单,取得包括海外泰国、马来西亚软板大厂的订单,为该公司创造更多元的业务契机。

 

Back Top


台湾公司
TEL: +886-3-485-3536
FAX: +886-3-485-6336
苏州公司
TEL: +86-512-8666-5998
FAX: +86-512-6299-2858
广东服务处
TEL: +86-755-8619-7950
FAX: +86-755-8619-7952
烟台服务处
TEL: +86-535-638-6918
FAX: +86-535-638-7008
厦门服务处
TEL: +86-592-7279223
FAX: +86-592-7279223