群翊 logo
旺群科技 最新消息
PCB产业 FPC 产业 LCD 产业
客户服务
  •  

群翊含浸涂布设备 光学薄膜生产利器

群翊工业公司专业研制涂布、干燥、曝光制程的自动化设备,客户遍及光电、触控面板等电子产业,此次光电展将完整呈现光学薄膜含浸涂布生产设备的先进技术。

该公司承袭过去在液晶面板生产设备领域的丰富发展经验,推出一系列涂布技术,如滚轮涂布(Roller Coating)、喷雾涂布(Spray Coating)、含浸涂布(Dip Coating)及狭缝涂布(Die Coating),并以弹性化、客制化因应市场需求,近来更接获包括硬化层涂布(Hard Coating)、抗反射层涂布(AR Coating)等光学薄膜涂布市场订单,成果受到业界瞩目。

群翊自动浸泡涂布烘烤线(Auto Dip Coating Drying Line)可对应PC、压克力、玻璃等材料,同时能多片进行双面薄膜涂布,相对于蒸镀或溅镀,大幅降低了制造的成本,另可配合客户制程需求做规画、设计、量身订做,包含上料、清洁、涂布、干燥、紫外线照射及冷却等,是全自动一贯作业生产利器。该机的含浸涂布,整合了浓度管理、液位管理、温度管理、参数管理及安全管理等技术。而在热风输送炉方面,则针对光学等级的严苛无尘要求,引进完全无炼条的高阶输送方式,据了解,此一设计目前业界只有群翊制造。

群翊总经理李荣坤表示,对于整卷(Roll to Roll)的PC、PMMA、PET材料的光学膜涂布研发,群翊也不遗余力。在现有一系列卷对卷技术优势上,除成功整合收放卷、贴撕膜、狭缝涂布、风刀干燥、无氧紫外线照射及鱼形张力控制等关键技术,并获得国内大厂的精密光学膜涂布烘烤线订单,研发能力再次受到肯定。

随着智能型手机及WIN 7的持续发烧,触控面板市场也相对热络。群翊长期在电阻式、电容式、Cover Lens相关制程设备持续耕耘,客户群几乎包括所有主要触控面板厂商,未来更将致力于为产业升级和蓬勃发展注入新的活力。

含浸涂布设备 光学薄膜生产利器


群翊光学薄膜含浸涂布设备

 

Back Top


台湾公司
TEL: +886-3-485-3536
FAX: +886-3-485-6336
苏州公司
TEL: +86-512-8666-5998
FAX: +86-512-6299-2858
广东服务处
TEL: +86-755-8619-7950
FAX: +86-755-8619-7952
烟台服务处
TEL: +86-535-638-6918
FAX: +86-535-638-7008
厦门服务处
TEL: +86-592-7279223
FAX: +86-592-7279223